Многие из ваз нают об оружии хоть чуть чуть Но никто не задумывался о будущем и настоящем Итак Я начинаю экскурсию об оружие нашего и будущего времени Начнем с нашего времени. 10 место моего хит парада занимает ВЕЛИКИЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ АК-74 многие скажут что оно должно занимать 1 место, но я щас говорю о будущем. АК-74 имеет много идей и в будущем они (я надеюсь) будут реализованны Плюсы - урон, точность, живучесть, обойма, вес, калибр, возможность апегрейта, отдача. Минусы - быстрый нагрев ствола. 9 место занимает Баррет М82 это самая УЖАСНАЯ КРУБНОКАЛИБЕРНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА Калибр - 50.(самы большой калибр на планете Земля) Плюсы - УБОЙНОСТЬ, КАЛИБР , ТОЧНОСТЬ, ДАЛЬНОСТЬ(300 метров) Минусы - скорострельность, перезарядка, обойма (5 патрон) 8 место занимает МИНИГАН Как говорится "Пушка для настоящего мужчины" Плюсы - ОБОЙМА (от 100(переносной) до 1000 патрон(станковый)), убойность, скорострельность,внушение страха(даже самые отвывжные духом не рискнут пойти на перекор МИНИГАНУ) Минусы - точность,отдача(НЕРЕАЛЬНАЯ), стоимость. П.С. - Самая последняя версия МИНИГАНА устанавливается на хаммеры и вертолеты 7 место занимает таинственный и ужасный XM8 Многие слышали что проект замарозили но эта винтовка имете сотни плюсов, я их сейчас перечислю. Плюсы - скорострельность,точность, калибр, обойма (от 10(снайперский вариант) до 100 патрон(руцчной пулемет)),возможность переустроить винтовку(разобрать автомат изделать из ХМ8 карабин, пистолет-пулемет, пулемет или даже снайперскую винтовку), дальность, возможность апегрейта оружия. Минусы - стоимость (как раз самая веская причина заморозки проекта) 6 место занимает Дезерт игл 50. Как не странно - апегрейт его не такой дорогой, и если компания по его созданию займется им в серьез - мы увидим самый лучшый пистолет в истории. Плюсы - УБОЙНОСТЬ,точность,дальность,УРОН,КАЛИБР, внушение сраха (увидев в руке у кого-то такой ствол - я дал бы деру) Минусы - обойма (от 7(обычная обойма) до 12 патрон (увеличенная обойма)),скоростельность. 5 место занимает HK MP7 и HK MP5 эти два оружия так силно подходят для модификации, но об этом даже на задумываются МР5 - мы знаем из контры (комбинация покупки И-3-2) МР7 - играли в ХАФЛУ 2 -- автомат с гранатометом - переоборудованный в будущем МР7 Плюсы(общие) - точность,СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ,Обоймы, возможность апегрейта и Склеивание магазинов(изолентой например), калибр(9 мм , но помните- этот калибр имеет самое хорошее останавливающее воздействие) Минусы - урон(примерно 6\10 урона напимер М16), убойность (большинство препятствий МР5 и МР7 не могут пробить (железобетон пробивает на 2-3 см)) 4 место занимает занимает ОЦ-14 "ГРОЗА" (опять Россия всех обскакивает ) Возьму несколько слов официального описания : ОЦ-14 "Гроза" разработан в Туле, в ЦКИБ СОО, производится на Тульском оружейном заводе. Изначально этот автоматно-гранатометный комплекс создавался для спецназа МВД под специальные 9мм патроны СП-5 и СП-6. Вариант "Гроза-1" выпустили для армейского спецназа под широко распространенный патрон 7,62х39. Автомат на 70 процентов унифицирован с АКМ, и использует стандартные АКМовские магазины (в варианте под патрон 7.62мм). Основное отличие - компоновочная схема "буллпап" и изменяемая конфигурация: базовый автомат может использоваться в вариантах карабина, штурмового автомата (с удлиненным стволом и передней дополнительной рукояткой для удержания), безшумного автомата (с глушителем), автоматно-гранатометного комплекса (штатная рукоятка управления огнем и цевье заменяются на рукоятку управления огнем с переключателем спускового крючка "автомат-гранатомет" и подствольный гранатомет). При необходимости на автомат возможна установка оптических либо ночных прицелов. Плюсы - система "буллпап"(обойма в прикладе, что повышает компактность оружия),точность,скорострельность,калибр(две компановки - наш патрон АКМ и специальные 9мм патроны СП-5 и СП-6) обойма, возможность апегрейта. Минусы - стоимость.(но это не помешало воплотить и распространять автомат) УРА мы дошли до первой тройки победителей в ОПРОСЕ "может ли то или иное оружие быть улутшено и использованно в будущем" Итак 3 место занимает гранатомет(!) АТ4 (Швеция) немного из его описания: Противотанковый одноразовый гранатомет AT4 является совместной разработкой шведской компании SAAB Bofors Dynamics и американской корпорации ATK. Концептуально АТ4 является развитием американского одноразового реактивного гранатомета M72 LAW, однако в его основу положены принципы и, частично, боеприпасы, отработанные в Швеции для безоткатного гранатомета Carl Gustaf. В настоящее время АТ4 состоит на вооружении в США под обозначением М136 LAW, в Швеции и еще ряде стран, кроме того, ведется разработка усовершенствованных вариантов АТ4. Минусы и плюсы я писать не буду(гранатометы исключение) Бельгия догоняет и занимает 2 место со своим автоматом FN Herstal F2000 Немного своего описания - этот автомат можно увидеть в сталкере(привет свину ) как один из самых дорогих автоматов с подствольным встроенным гранатометом. Немного из официального описания - Модульная система F2000 разработана фирмой Fabrique Nationale Herstal и впервые представлена публике в 2001 году, а начало разработки датируется первой половиной 1990х годов. Основными особенностями F2000 являются, помимо ставших уже традиционными схемы буллпап и модульной конструкции, еще и полная "двусторонность" оружия, достигаемая не только расположением органов управления так, что их можно достать любой рукой, но и выбросом стреляных гильз не вбок, а вперед, что позволяет стрелять из винтовки с любого плеча без необходимости в каких либо изменениях в механизме оружия. В настоящее время (начало 2007 года) оружие серии F2000 интенсивно продвигается на мировом рынке оружия, эти винтовки уже состоят на вооружении армии Словакии и сил специальных операций Бельгии. Плюсы - скорострельность, система "буллпап", точность, урон, обойма, убойность Минусы - стоимость, слабая внушительность (я бы такой пухи не испугался бы - слишком маленькая ) ИТАК САМОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ - FN SCAR Mark 16 / Mark 17 - Special Forces Combat Assault Rifle (США - Бельгия) Вот блин Америка и Бельгия взялись и создали самый лутший автомат который можно модифицировать и использовать в будущем. Но чего огорчатся. Если Америка возьмется и решит обьявить 3 мировую войну (а все к этому и идет), то СНГ обязательно что-нибуть создаст и дас пилюлей американцам. Но хватит давайте перейдем к описанию автомата. В конце 2003 года Командование Сил Специальных Операций США (US Special Operations Command - US SOCOM) опубликовало запрос производителям оружия на новую модульную штурмовую винтовку для бойцов US SOCOM, обозначенную как SOF Combat Assault Rifle - SCAR (боевая штурмовая винтовка для сил спец. операций). Этот запрос содержал требования, отличавшиеся от требований, выдвинутых чуть ранее Армией США к новой перспективной штурмовой винтовке XM8, в настоящее время разрабатываемой для США немецкой компанией Heckler-Koch. После практически годового конкурса в декабре 2004 года командование US SOCOM официально объявило, что в конкурсе SCAR победила система, представленная американским подразделением знаменитой бельгийской компании FN Herstal - FNH USA Inc. В середине 2005 года новые винтовки, получившие официальные обозначения Mark 16 / Mk.16 SCAR-L и Mark 17 / Mk.17 SCAR-H. Они уже поступают в действующие части американского спецназа в Ираке и Афганистане. Предполагается, что в обозримом будущем винтовки Mk.16 и Mk.17 заменят на вооружении американского спецназа такие "старые" системы как 5.56мм карабины M4 и винтовки M16, а также 7.62мм винтовки M14 и Mk. 25 (снайперская). Плюсы - все выше перечисленные кроме системы "буллпап" и плюс имеется особенность использовать российские боеприпасы и в тоже время НАТОвские. Минусы - стоимость, сделана Америкой :D. Итак Россия почти дошла до первого места. Но Америка (я уверен) серовно сдаться с нашими конструкторами,так как до 2006 года были лутшими конструкторами Россия и Германия(Хеклер - Хок) Надеюсь вам моя статья понравилась. П.С. - сегодня вечером я добавлю фотографии оружия участвовшие в таблице лутших.
Сообщение отредактировал KEIN - Среда, 22-Октябрь-2008, 09:59 |