|
| ДОБРО, ЗЛО, НЕЙТРАЛИТЕТ... | |
| |
| Свин-Паук | Дата: Пятница, 10-Октябрь-2008, 14:49 | Сообщение # 1 |
|
| Как-то раз, читая статью журнала "Игромания" о игре "Оверлорд" (Такая затейливая роллевая игра, где вы играете за злого Властелина, управляющий армией гоблинов, эдакий симулятор Саурона ), я подметил, что автор статьи написал: "Конечно, вы можете совершить ни одного злого поступка и пройти игру с рейтингом "Не поддавшийся искушению", только кому это надо? ". Я подумал, и согласился, что в игре про злого тирана нужно вести себя соответствующе. Однако я прошел игру не совершив ни одной пакости. И получил массу удовольствия. Так же и в "Масс Эффект" - я прошел игру стопроцентным "Героем" без единого очка "Ренегата". Старый добрый "Fallout" я тоже проходил за рыцаря в сверкающих доспехах. И я задумался. Большинство игр, предлагающих свободу воли, в основном делают упор на "не очень хорошие поступки", возьмите, например, "GTA" или "Postal", Те же "Оверлорд" и "Масс Эффект", "Обливион" сюда можно приписать, А "Fallout"? В этой игре вообще ярко выражены герои и злодеи. Неужели, свобода в играх, дается только для, того, что бы совершали всякие гадкие поступки в виртуальности, а не вжизни. Я лично, всегда с удовольствием отыгрываю роль "Хороших парней", иногда я для разнобразия отыгрываю ролль "Нейтрала", эдакого безразличного скрытного наёмника, работаещего только за деньги. Да и то, я никогда не прохожу мимо когда кто-то орёт "Помогите! Меня гоблины убивают!". За злого персонажа я играю редко. В смысле не за хладнокровного убийцу, а как в старых-добрых традициях - типа Доктора Зло. А вы за кого играете?
|
| |
|
« » | |
| ZLOY | Дата: Пятница, 10-Октябрь-2008, 15:15 | Сообщение # 2 |
-=ZLOY - admin=-
| Оверлорд - рулит!!!!! Моя любимая игра!!!!!!!
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни...
|
| |
|
« 255 » | |
| Свин-Паук | Дата: Пятница, 10-Октябрь-2008, 22:46 | Сообщение # 3 |
|
| Да, не стесняемся отписываться в теме. Тема эта сугубо филосовская. Осуждать вас за ваше мировозрение никто не будет. А некоторым людям интересно будет узнать аспекты ролевого отыгрыша за различных персонажей. К тому же, это может дать какой-никакой, а ответ о проблемы насилии в играх и тому подобное.
|
| |
|
« » | |
| KEIN | Дата: Суббота, 11-Октябрь-2008, 18:14 | Сообщение # 4 |
КЕИН ВЕЛИКИЙ
| Quote (Свин-Паук) Неужели, свобода в играх, дается только для, того, что бы совершали всякие гадкие поступки в виртуальности, а не вжизни. для этого и создали игры чтобы не было реальных войн как щас в авганистане и южной осетии я лично играю за всех (кстати ты это не добавил в опрос) но немного предпочитаю за злых вот взять за пример их красоту пример №1 - Звездные войны - я просто обожаю костюмы Дарта Вейдера и имперских солдат , но конечноже костюмы клонов первой версии (встречается во время битвы на геозоносисе(сорри если с ошибкой - не знаю как пишется))аж себе такие хочу пример №2 сам кеин - его черно красный плащ - МЕНЯ ПРОСТО ПРЕВОДИТ В ВОСТОРГ пример №3 гвардия нод =) так выразимся - возьмеме 1-ую и 3-ию часть игр сразу оценят красоту этих болванчиков (в первой части болванчики ???? - надо просто поиграть Регенат и вы ахуеете от красоты челов тех времен - а игра 2002 года (!!!!!!!!!!!!!!!)) много можно взять примеров - но я взял свои любимые но если играть в онлайн игры то я больше предпочитаю добрах (злых не любят ГМ(ИГРОВЫЕ АДМИНЫ) )
|
| |
|
« 15 » | |
| Свин-Паук | Дата: Суббота, 11-Октябрь-2008, 18:25 | Сообщение # 5 |
|
| Хм-м-м-м, не соглашусь с тбой, товарищь Кейн. Ведь игры, это уже давно не развлечения, а интерактивное искусство. Как кино. Рисуется прекрасная графика (не всегда), пишутся замечательные сценарии (опять-же - не всегда). И в играх затрагиваются проблемы человечества - в тех или иных аспектах. Некоторые игры - как труды наших замечательных писателей прошлых столетий, многому учат. Игры в данном вопросе заходят дальше - предоставляют свободу выбора. Так неужели надо оставлять все плохое даже в виртуальности? Я, конечно, гуманист и идеаллист, но ИМХО, как и в реальной, так и виртуальной жизни после сбя надо оставлять только олучшее. Вы не подумайте, что я против насилия и всего-такого в играх, но когда это культивируют, то мне ставновится неприятно. Вот я, например, играя в Оверлорд (привет тебе, Злой :D), дошел до момента, где надо было выбирать - загребсти огрмную кучу золота, или спасти последних в мире эльфиек. Я подумал: "А захапаю-ка я золото и спасу эльфиек одновременно". И послал гоблинов выполнять две задачи. группа, ответственая за захапывание золота на доли секунды обогнали группу гоблинов, которые должны были спасти эльфиек... и те погибли, так мне было потом тошно и стыдно целый день! Вот-так вот!
|
| |
|
« » | |
| Свин-Паук | Дата: Суббота, 11-Октябрь-2008, 18:37 | Сообщение # 6 |
|
| З.Ы. Если тебе в играх нравится только образ героя, Кейн, тогда надо было голосовать з ан нейтрального - т.е. тебя их мировозрение не беспкоет
|
| |
|
« » | |
| KEIN | Дата: Суббота, 11-Октябрь-2008, 19:33 | Сообщение # 7 |
КЕИН ВЕЛИКИЙ
| эхе эх хехе ты наш чуствительный стыдюга свин это веть машина а не живой человек мне былобы жалко только если мой комп сломался на счет онлайн игр я всегда добрый - я когда есть время иду и раздаю всякое навичкам на их стартовой локации(всякую уже мне не нужную бронь - которая пригодилась бы и новичкам) вот такой я и добрый на счет одиночных игр - совет не плохой и вправду мона я конечно предпочитаю быть нейтралитетом но что делать например в ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ПОЛЕ ФРОНТА 1-2 -- там мона выбирать или плохую или хорошую (КНГ и республика , империя и повсанцы) или даже в той самой КОНТРЕ -- копы ли терры согласись - одиночные игры созданы для наших плотов фантазий единственные два исключения - РПГ где ты за добро и онлайн игры - там плохих бьют хоть плач океанами я помню у мя есть перс в Р2 пк-ашник -- его специально били из-за того что он бил даже новичков а вот РПГ за добро пример ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ (ДРУГ ДАВАЛ ПОИГРАТЬ) - там если хоть пальцем тронешь торговца - тебя уже мона выносить вперед ногами (в смысле ??? а вот дело в том - что его ударишь и ты ему промахиваешь или наносиш 5-10 урона -- а он тебе по 100 урона --- итог бить торговцев и стать плохими не стоит - это тебе в копеечку уйдет - зебешся зелья покупать) Quote (Свин-Паук) Рисуется прекрасная графика (не всегда), пишутся замечательные сценарии (опять-же - не всегда). вот именно что не всегда у создателей руки из нетого места растут вообще игр за зло становится все больше и больше почему ???? и темболее все больше и больше хорошо сделанных о плохом игр??? ответ прост!!! возьмем за пример вампиров легенда гласит что они воплощение сексуальности красоты и в то же время воплощения ярости агресии и тьмы елсивы это прочтиали то увмидите что зло может быть и красивым злом (и не стоит об этом забывать) я заметил что злых героев делают красивее чем добрых но всетаки есть исключение - теже ГЕРОИ 5 или Варкрафт старкрафт даже в детских играх (особенно в них) добрых героев делают красивее злых -- чтоб детей не пугать их злобной красатой но есть и злые красивые герои - Звездные войны оверлорд Р2 Пв(это онлайн игры) земной контроль 2 и многое многое другое помни главное не только красота героев и игры не только души миро возрения героев а о своем вкусе о своей точке зрения
|
| |
|
« 15 » | |
| Свин-Паук | Дата: Суббота, 11-Октябрь-2008, 20:32 | Сообщение # 8 |
|
| Хе, вампиры, носферату, упыри... Ты не забывай Кейн, что кроется за красотой вампиров - смерть, голод, пустота. А в целом (почти в целом) ты прав. За исключением одного - ИМХО, реальность, хоть и виртуальная, какя-никакая, а все же реальность. И я стараюсь и в ней поменьше делать плохих поступков. Ну, кроме если игра идеи имено о плохих поступках. Те же ГТА, Постал и т.д.
Сообщение отредактировал Свин-Паук - Суббота, 11-Октябрь-2008, 20:33 |
| |
|
« » | |
| KEIN | Дата: Воскресенье, 12-Октябрь-2008, 10:04 | Сообщение # 9 |
КЕИН ВЕЛИКИЙ
| Quote (Свин-Паук) Хе, вампиры, носферату, упыри... Ты не забывай Кейн, что кроется за красотой вампиров - смерть, голод, пустота. свино-упырь тебе надо очки прописывать читай...... Quote (KEIN) и в то же время воплощения ярости агресии и тьмы увидел и помолчи я знаю что зло может быть красивым мне оно в играх нарвится своей таинственостью и есть еще одна изюминка у зла но к сожелению ее знают толлько там на небе высоко-высоко еслим хочешь это узнать - бери обрес вставляй его в рот (или че там у тебе - ты веть свин-паук) и жми на курок может и узнаешь всю тайну зла а я не хочу ее знать - мне основново хватает Quote (Свин-Паук) Ну, кроме если игра идеи имено о плохих поступках. Те же ГТА, Постал и т.д. ну если ты так хочешь резни - то бери ПОСТААААААААААААААААААААЛ уууухахахахаххааххахаХАХАХАХХАХАХАХАХА Quote (Свин-Паук) За исключением одного - ИМХО, реальность, хоть и виртуальная, какя-никакая, а все же реальность. И я стараюсь и в ней поменьше делать плохих поступков. ну здесь я не очень согласен - игры созданы что бы выгонять в них агресию , за исключением мирных игр (циливизация напимер) я вот играю в солдата лишь для того чтобы устроить мясорубку - что я всегда и делаю вот это можно понять - за 15 ин 80 фрагов нашмалять я создал таблицу думаю ты оченишь ---------------таблица агресивности жанров--------------- симуляторы - есть малая доля агресии (за исключением военных симкуляторов) шутеры (от любово лица) - агресия постоянная квесты - агресии мили мили мили малюсенькая гонки - малая доля агресии стратегии - есть доля агресии но она не такая как в шутерах (там веть ты не устраиваешь побои когда проигрываешь ) =) онлайн-игры -- постоянная агресия РПГ - есть доля агресиии (средняя) щас я выставлю оценки на 10 баллов симуляторы 4\10 шутеры 10\10 квесты 1\10 гонки 3\10 стратегии 6\10 онлайнигры 9\10 РПГ 5\10 надеюсь вы оцените мое мнение
|
| |
|
« 15 » | |
| Свин-Паук | Дата: Вторник, 14-Октябрь-2008, 18:42 | Сообщение # 10 |
|
| Хе, а добро-то побеждает! :-)
|
| |
|
« » | |
| KEIN | Дата: Воскресенье, 19-Октябрь-2008, 10:45 | Сообщение # 11 |
КЕИН ВЕЛИКИЙ
| а ты оценку дал моей таблице
|
| |
|
« 15 » | |
| Mr_Headshot | Дата: Воскресенье, 19-Октябрь-2008, 14:49 | Сообщение # 12 |
Админ всея Руси
|
|
| |
|
« 101 » | | |
« 3 » | |
| ghost86 | Дата: Вторник, 21-Октябрь-2008, 11:21 | Сообщение # 14 |
Местный
Статус: 
|
|
| |
|
« 6 » | |
| KEIN | Дата: Среда, 22-Октябрь-2008, 06:07 | Сообщение # 15 |
КЕИН ВЕЛИКИЙ
| видишь свин - у меня есть свои едино мышлиники а у тебя свои =)
|
| |
|
« 15 » | |
| Mr_Headshot | Дата: Среда, 22-Октябрь-2008, 13:19 | Сообщение # 16 |
Админ всея Руси
| ghost86, как такое сделал????
|
| |
|
« 101 » | |
| KEIN | Дата: Среда, 22-Октябрь-2008, 15:57 | Сообщение # 17 |
КЕИН ВЕЛИКИЙ
| Quote (Mr_Headshot) ghost86, как такое сделал???? Мда - фотошоп это !!!!!!!!
|
| |
|
« 15 » | |
| ghost86 | Дата: Среда, 22-Октябрь-2008, 17:34 | Сообщение # 18 |
Местный
Статус: 
| Мда,за меня уже ответили!!!!
|
| |
|
« 6 » | |
| Свин-Паук | Дата: Четверг, 23-Октябрь-2008, 18:18 | Сообщение # 19 |
|
| Пока ничья. Счет Зло-Добро 3:3. нейтралы проигрывают. Ждем дальше
|
| |
|
« » | |
| Mr_Headshot | Дата: Пятница, 24-Октябрь-2008, 11:40 | Сообщение # 20 |
Админ всея Руси
| ghost86, а секрет куда тыкать не раскроешь?
|
| |
|
« 101 » |
|  |